Лавка бумажных чудес (kimiburan) wrote,
Лавка бумажных чудес
kimiburan

Categories:

"Как я провел лето". Часть вторая.

О летних приключениях я вам немного поведала, теперь нужно сказать пару слов о рукодельностях.

Летом начала осваивать крючок. Вот есть же счастливые женщины которые освоили вязание крючком еще в школе, меня такая участь минула, теперь вот учусь :)  Основные элементы выучены и понятны, но вот чтение схем для меня все еще путанное занятие :)) Вот странное дело, спицами вязать умею и люблю и со схемами никаких затруднений никогда не было, свои сочинять могу. А вот с крючочными схемами у меня особые отношения. Но ничего это дело набивное, будем учиться :)
Пока навязала себе ажурных цветочных брошей (ну вы мою любовь к цветам знаете :))

Открытки мои были на каникулах. Все лето ничего не делала, занималась сбором идеи.
Идей насобирала целую коллекцию, теперь, как обычно бывает, не знаю с какой стороны к этой коллекции подойти, с чего бы начать...  Главное с этим делом не затягивать :)

Начала работу над большим проектом обереговой вытынанки. Он был задуман еще в прошлом году и вот это лето было посвящено именно ему. Собираю материалы, рисую эскизы, вырезаю пробные фрагменты и мотивы.  Проект сложный и по идее, и по технике,  тем более после такого перерыва, теперь вот заново ставлю руку :))

Думаем с Мишей над своим сайтом. Страх как надоел этот маразм в "усовершенствовании" ЖЖ, блогспот как-то не приживается.  Сейчас работаем над этим делом, пытаемся собрать и систематезировать все "хотелки" и "нужности" в одном месте. Посмотрим что получится :)

Орнаментальные тарелочки Рустема Скибина в очередной раз всколыхнули давнюю мечту научиться гончарному делу.
И как по волшебству сразу нашлись курсы по керамике, которые  безуспешно искались несколько лет :) Ну раз мироздание устраивает такие чудеса, то может быть, это не зря?  В общем, мы с Михаилом теперь по субботам ходим учиться керамике :)
В эти выходные были на первом занятии.  Пока, конечно, говорить что-то рано, но преподаватель нам понравился. Публика очень разношерстная, кто-то как и мы глину держал в руках первый раз, а кто-то уже имеет за плечами опыт.
Курсы больше расчитаны на лепку мелкой пластики, а не на гончарство, но как я поняла из программы, гончарному кругу тоже уделят время.
Пока я для себя поняла, что я совершенно не умею обращаться с глиной, она у меня мгновенно сохнет в руках, пытается трескаться.  А еще стало понятно, что я человек, повернутый на мелких деталях и декорировании  :), а глина не любит тонких деталей и чрезмерного декора. А это же для меня самое главное :)))  В общем лепить из пластелина и из глины, это две большие разницы (как говорят в Одессе). Все что я сделала в субботу благополучно развалилось и растрескалось, я даже как-то расстроилась...
Мишка справляется замечательно. Он мудро подошел к этому делу и работал с простыми формами. В общем молодец, идет от простого к сложному.
Ну ничего, надеюсь, за 4 месяца чему-нибудь научимся :)
Вот такое у нас лето :)


                                                                                                      Эта картинка просто для того, чтобы привлечь внимание.
                                                                                                      Это фрагмент того проекта, о котором я выше писала :)
Tags: papercutting, sketch, очумелые ручки, разно-всякое
Subscribe

  • ***

    Мальчишки и девчонки, а также их родители, а вы помните что в воскресенье день Святого Николая? Это я к чему? К тому, что пора запасаться вкусненьким…

  • О вокзальной жизни и не только...

    В связи с нашим переездом, вся квартира заставлена коробками с книгами, бумагами, сумками, ящиками со всяким барахлом, не понятно каким образом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • ***

    Мальчишки и девчонки, а также их родители, а вы помните что в воскресенье день Святого Николая? Это я к чему? К тому, что пора запасаться вкусненьким…

  • О вокзальной жизни и не только...

    В связи с нашим переездом, вся квартира заставлена коробками с книгами, бумагами, сумками, ящиками со всяким барахлом, не понятно каким образом…